5 новинок метельчатых гортензий 2021 года, которые могут стать украшением вашего участка

Лучшие сорта гортензии метельчатой полюбились многим садоводам не только за свою фантастическую красоту, но и приспособленность к российскому климату. Поклонники этого шикарного кустарника ежегодно находятся в «погоне» за новыми культиварами. Самыми достойными внимания в 2021 году являются 5 новинок, представленных ниже.

Би Хэппи

Метельчатая красавица Bee Happy облеплена жемчужно-белыми цветочными шапками пирамидальной формы.

Би Хэппи
Фото с сайта fedsp.com

По заверениям производителя, новинка этого года невероятно приятно пахнет, источая нежнейший аромат вокруг себя. Об этом говорит и название культивара, которое переводится, как Пчелиное счастье.

Своим цветением гортензия будет радовать на протяжении 4 месяцев – с июня по октябрь. В высоту растение достигает полутора метров.

Сорт относится к зимостойким, но в первый год куст всё же потребует укрытия для комфортной зимовки.

Вайт Лайт

Белый свет – так звучит название новинки Whitelight в переводе на русский. Вначале цветочные шапки лилового оттенка, который постепенно переходит в кремовый.

Вайт Лайт
Фото с сайта agrro.ru

В самый пик цветения соцветия обретают белую окраску. Ближе к сентябрю конусы Вайт Лайт теряют белоснежный цвет и окрашивается в нежно-розовые, неравномерные тона.

Радовать цветением такая гортензия будет с июля по сентябрь.

Растение формирует компактный куст высотой до метра. Относится к морозоустойчивым сортам, не требующим укрытия.

Меджикал Маттерхорн

Одна из лучших новинок гортензий 2021 года, которая станет настоящим украшением любого сада и приусадебного участка.

Меджикал Маттерхорн
Фото с сайта sad-i-ogorod.ru

Огромные соцветия в виде узкого конуса с заостренным концом окрашены в молочно-белый цвет. Вначале цветения макушка зеленоватая, но затем становится кремового цвета с нотками бежевого оттенка.

Ширина куста превышает в высоту – 1,5 м и 1,2 м соответственно. Считается неприхотливым и устойчивым к холодам сортом.

Пинк энд Роуз

Гортензия Pink and Rose формирует достаточно крупный куст с мощными боковыми побегами. Высота и ширина (130 см и 120 см соответственно) «стремятся к равноправию», что придаёт его формам некую округлость.

Пинк энд Роуз
Фото с сайта mechtasad.ru

В июле Пинк энд Роуз зацветает белыми шапками конусовидной формы. Но ближе к сентябрю гортензия меняет цвет на ярко-розовый. К завершению сезона конусы обретают малиновый оттенок. Сорт способен выдерживать морозы до -29 градусов.

Стар Роуз

Звездная роза – так переводится на русский название Star Rose. Новинка отличается необычной формой цветков, образующих белые шарообразные шапки диаметром до 18-25 см.

Стар Роуз
Фото с сайта vgluhova.ru

Звездообразные лепестки похожи на пропеллеры, которые к концу сезона сменяют белоснежный цвет на нежный розовый оттенок. Цветёт с июля до конца октября.

В высоту куст достигает 2 м, стойко переносит холодные русские зимы.

Среди новинок последних лет несомненно заслуживают также внимания Коттон крем, Самарская Лидия. Но несмотря на всё многообразие одним из самых популярных сортов на сегодняшний день всё же остается гортензия Ванилла Фрейз.

Рекомендуем по теме:

ОЦЕНИТЕ СТАТЬЮ:
( 3 оценки, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья - поделись с друзьями!
VashCvetok.ru
Задайте вопрос эксперту или оставьте отзыв о статье!

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности

Adblock
detector